胎内の自然が育んだ新鮮な食材を厳選

海と山が近く、豊かな平野を持つ胎内は、山海の幸、野菜、乳製品、フルーツ、米、地ビール・ワインなどが 豊富に揃う、食材の宝庫。鮮度こだわり、地元農家と近郊から良質な素材を取り寄せ、 ここでしか味わえない美味を日々追求しております。

  • 野 菜 TAINAI VEGETABLES

    胎内の内陸部には広大な丘陵地が広がり、品質の高い野菜がたくさんつくられています。当ホテルでは信頼の置ける地元農家から直接仕入れた鮮度の高い野菜を料理に使っております。

  • 山菜・キノコ MOUNTAIN PLANT, MUSHROOM

    大自然に囲まれた当ホテルの周りで採れる滋味溢れる春の山菜、旨味たっぷり秋のキノコ。山に精通したスタッフが集めてきた山の幸は「レストラン ミサゴ」はもちろん、「そば処 みゆき庵」でも味わえます

  • 胎内ジャージー牛 TAINAI JERSEY CATTLE

    市の直営農場で大切に育てられている胎内ジャージー牛。この種からとれる牛乳はホルスタインに比べて栄養価が高く、別名「ゴールデンミルク」と呼ばれ、とても濃厚な味わい。この牛乳と飲むヨーグルトは、数多く流通していない胎内ならではの逸品です。

  • 新潟黒豚・和牛 NIIGATA PORK・BEEF

    胎内市内で養豚される新潟黒豚や胎内市からほど近い村上のブランド牛「村上牛」など肉料理も地元近郊で手に入る最高の厳選素材を使い、最高の調理法でご提供しています。

  • お米・米粉 RISE・RISE FLOUR

    米どころ新潟といえばコシヒカリ。素材はもちろんツヤと甘みと食感を大切に炊き方にもこだわっています。そして胎内は米粉発祥の地。当ホテルでは米粉の特徴を長年研究して生まれた数多くの米粉グルメが味わえます。

  • 魚介類
    TAINAI SEAFOOD

    胎内市は海から山までの距離が近く、鮮度の良い海の幸が豊富に手に入ります。グリーンリゾートでありながら日本海の幸をたっぷりと味わえるのは食の宝庫・胎内の真骨頂といえるでしょう。

  • 胎内高原ワイン TAINAI WINE

    国内では珍しい市直営のワイナリーでつくられる胎内高原ワイン。このワインに使用する葡萄畑は胎内高原の急斜面にあり、栽培面積は国内有数の6.5ha。土壌は赤土色の粘土質でメルロー種の生育には最適。しっかりした味わいで数々の国内ワインコンクールでの受賞歴を誇ります。

  • 胎内高原ビール TAINAI BEER

    ドイツ「ビール純粋令」に則したプレミアム・クラフトビール。 原材料はドイツ産の最高級麦芽とホップと胎内高原のミネラルウォーターのみ。開園当時から変わらずドイツブラウマイスター直伝の製法を守っています。当ホテルからすぐ近くにある「山の駅 胎内高原ビール園」で製造しています。

  • フルーツ TAINAI FRUITS

    胎内市の隣り果樹の里・聖籠町からブドウや梨、サクランボなどハイクラスのフルーツを。また最先端の栽培技術で全国から注目を集める「いちごカンパニー」は当ホテルから車で5分。採れたてのプレミアムいちごがご賞味いただけます。